【你知道毛孔也要定期大掃除嗎?】

都市人精緻妝容的背後,皮膚清潔成為了一項「大工程」,清除皮膚中的多餘油脂、毛孔污垢和化妝品殘留才得以讓皮膚處於清潔狀態。有效的深層清潔,可去除肌底的污垢、黑頭、粉刺等。現今市面上清潔面膜琳瑯滿目,主要分為泥膜、磨砂去角質面膜和泡泡面膜三大類。到底深層清潔有多重要?你對幫毛孔大掃除又有多了解?


磨砂清潔面膜:屬於「去角質面膜」(exfoliating mask),主要功能為去除舊角質。多為凝膠或泥狀,它的清潔功效則較為深層,並會透過磨砂粒子或果酸等煥膚成分來作仲介,帶來去角質及煥膚功效 。有顆粒的磨砂清潔面膜是物理性去角質,利用磨砂顆粒加上機械式的摩擦手法來達到去角質的目的,適合中油性及油性肌膚。洗完臉後可以即時感受到臉部較為光滑亮白。唯磨砂清潔面膜一般比較乾,也會比較刺激,對於敏感皮膚、暗瘡或玫瑰痤瘡皮膚就不太適合了。


清潔泥膜:可有效吸附出毛孔的污垢作肌膚深層清潔,同時可清走油脂黑頭,能夠協助油性肌膚或混合性肌膚清掃被油脂覆蓋的毛孔。另外泥膜內的礦物質可助皮膚回復光澤感。市面上的泥膜大多由高嶺土、冰河火山泥、死海泥、竹碳等作主要成分。泥膜潔淨力比一般洗面產品強,所以使用頻率不能太多,約一星期一至兩次已經足夠。此外,在使用前可用熱毛巾敷臉,或在洗澡後使用,令皮膚軟化和打開毛孔,讓污垢和粉刺先跑出來才敷上面膜。切記要趁泥膜還未完全乾透時去洗掉,因為過乾的泥膜會反吸收皮膚的水份,10-15分鐘已經足夠。


泡泡面膜:泡泡面膜主要的功能是清潔毛孔,代謝老舊皮膚角質和保濕補水,運用自然起泡成分,搭配多元保濕成分,敷上臉時,自然形成的泡沫深入細小的毛孔中,軟化排出髒污和代謝物質,毛孔潔淨後,不容易阻塞,能夠讓後續保養步驟的產品更容易吸收。相比磨砂和泥膜比較溫和,也比較保濕。


泡泡面膜近年成為亞洲市場火熱的清潔面膜選擇,尤其在台灣、日本和韓國不同牌子近年相繼推出泡泡面膜,但是產品質量參差不齊。有些泡泡面膜清潔效果不理想,使用之後皮膚光澤度也並沒有改善,甚至因為劣質化學起泡成分,使用以後皮膚更加敏感了。


那是不是所有泡泡面膜也如坊間所言那麼雞肋呢?只是因為你還沒遇到—Laplanete Earth抗氧亮白泡泡面膜。Laplanete全新推出的抗氧亮白泡泡面膜,一推出就深受用家喜愛,用家實測用後發現面上的暗粒減少很多,而且臉上的光澤度有很明顯的改善。




Laplanete Earth抗氧亮白泡泡面膜,只需30秒,豐盈綿密泡泡浸透至肌底,5分鐘乍現水潤亮白光感肌,幫助毛孔來個清潔SPA!



✅碧蘿芷:刺激膠原蛋白生成的抗氧成分,抵抗自由基的侵害。促進膠原蛋白生成以及促進肌膚彈性,延緩肌膚衰老。

✅煙酰胺:抑制黑色素細胞,減淡色斑問題。有助改善皮膚暗沉,可以提升肌膚亮澤感。

✅香葉天竺葵花油:平衡皮脂的分泌,具有殺菌、促進皮膚傷口愈合功效。

✅庫拉索蘆薈萃取:具有高效的肌膚補水鎖水、美白淡斑功效。

✅芍藥根萃取:養血潤膚,改善肌膚乾燥缺水狀況,兼具活血作用,抑制黑色素,預防黑斑,改善痘疤及膚色暗沉。


Laplanete Earth抗氧亮白泡泡面膜備受一眾KOL及藝人大力推捧。成分天然,具有良好抗氧化功能。溫和低刺激,深層清潔皮膚,真正給毛孔來個大掃除!






3 次查看0 則留言